徐宏義

  • 徐宏義

    David

徐宏義是美國EDUx教育基金會 (EDUx Educational Foundation) 董事長。EDUx提倡以數位科技和新的學習方式,改變我們給下一代的教育,也戮力於家長及教學者的數位素養 (Digital Literacy) 的教育及訓練,讓他們真正有能力去培養具全球視野及國際競爭力的子女或學生。

徐宏義最大的使命就是推廣網際網路的線上學習 (online learning),應用數位科技在教育上,推動最新的教育方式,利用科技提供一流的教育到偏遠的鄉鎮,幫助貧窮的小孩,最終的目標是以改變教育來改變世界。

在獲得電腦科學〈人工智慧〉碩士學位後,曾經在知名電腦公司擔任軟體分析工程師,之後創立了自己的國際電腦軟體公司。現在是美國Ovoco多媒體及數位科技公司創辦人

徐宏義亦經常受邀到企業及學校對員工、教師、父母及學生做演說。他的演講影響了許多人,使得他們在學業上、專業上,以及父母及老師的角色上,獲致不同於以往的成功。

他的演講題目包括:

  • 1. 如何教出優秀,快樂,而且成功的小孩(對象:父母,老師)
  • 2. 小孩如何變聰明(對象:父母,國中以上學生 )
  • 3. 未來學校 —全球最好的學校的藍圖 (對象:教育界人士)
  • 4. 如何打造世界未來的領袖(對象:父母,老師,教育界人士)
  • 5. 互動式數位科技+網路線上學習=改變教育 (對象:所有的人)

徐宏義常在學校和非營利組織擔任義工,教導青少年,特別是有學習障礙的小孩。他關心兒童與青少年相關的議題─包括受虐兒童及青少年吸煙的問題。

徐宏義國小時擔任台灣基隆市海鯨少棒聯隊的主力投手。雖然未能到美國威廉斯堡參加世界少棒賽,他昔日球藝的剩餘價值就是向他三個兒子炫耀他神準的快速球。

徐宏義亦是知名的人像攝影家,曾在台灣及美國舉辦數次攝影個展,出版個人攝影集。